Blog

5 buenos procesados

Los alimentos procesados están presentes en todas partes. Los vemos en televisión, en revistas, en redes sociales y, sobre todo, en los supermercados. Tienen una vida útil más larga que los productos frescos y esto beneficia tanto a la industria como al consumidor....

leer más

Que no te engañen con los alimentos integrales

Nos dicen que cambiemos las harinas, la pasta, el arroz y el pan por sus versiones integrales, ¿por qué insistimos tanto? Antes de nada, déjame explicarte las 3 partes de las que consta el cereal que luego utilizamos para elaborar las harinas: Salvado: es la cáscara,...

leer más

Mantener el peso en Navidades

Ya están aquí las navidades, la época del año donde más cambian nuestros hábitos de alimentación y ejercicio. Entre las celebraciones con la familia, con los amigos, la cena de empresa,… Nuestra rutina da un...

leer más

Material descargable

En esta sección puedes descargar material gratuito que te ayudará a conocer tu relación con la comida y mejorar hábitos de alimentación y ejercicio. Imprime esta plantilla y rellena semanalmente los alimentos que...

leer más

¿Puedo cenar hidratos?

Cuando hablamos de hidratos de carbono o carbohidratos, nos referimos a alimentos cuya composición es mayoritaria en estos nutrientes. Es importante conocer los tipos de hidratos que existen ya que no se comportan igual en nuestro organismo. Carbohidratos complejos...

leer más

Diciembre: Frutas y verduras de temporada

Apostar por una alimentación más saludable pasa por incluir en nuestra dieta productos frescos de temporada. Entrados en pleno invierno, lo que más apetece son platos calentitos; por eso, os animo a que incluyáis y experimentéis con las siguientes frutas y hortalizas...

leer más

El mundo de las especias

En pleno siglo XXI, es un hecho que nuestro paladar está acostumbrado a un alto umbral de sabores; dulces y salados, ambos igualmente elevados a su máximo exponente. La industria alimentaria conoce perfectamente al consumidor y sus debilidades, por eso apuesta por...

leer más

Noviembre: Frutas y verduras de temporada

Consumir productos de temporada nos ayuda a mejorar nuestra alimentación. Estos conservan todas sus propiedades nutricionales y son mucho más sabrosos. ¡Además! Ayudan a nuestro bolsillo y es una buena forma de colaborar con el medio ambiente. Aquí tenéis el...

leer más

¿Alguna vez has ido a un Nutricionista?

Quiero que por un momento nos paremos a reflexionar. ¿Qué es un Nutricionista? No te hablo de esa persona a la que acudes cada cierto tiempo para pesarte y ver esos kilos que has bajado (o no) y darte una “dieta de cajón”, que lo mismo te sirve a ti que a tu vecino....

leer más