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Déficit de hierro y nutrición
El hierro es un mineral esencial para el organismo ya que entre otras cosas participa en la producción de hemoglobina. Esta hemoproteína es la encargada de transportar el oxígeno en la sangre a todos los tejidos. El hierro no solamente es fundamental para el...
leer másTEST: Conoce tu somatotipo
¿Sabes exactamente qué tipo de cuerpo tienes? Existe una forma de clasificar la constitución de una persona en función del denominado somatotipo o biotipo. Este hace referencia a la forma física del cuerpo humano, su funcionamiento orgánico y metabolismo, y la...
leer más5 buenos procesados
Los alimentos procesados están presentes en todas partes. Los vemos en televisión, en revistas, en redes sociales y, sobre todo, en los supermercados. Tienen una vida útil más larga que los productos frescos y esto beneficia tanto a la industria como al consumidor....
leer másQue no te engañen con los alimentos integrales
Nos dicen que cambiemos las harinas, la pasta, el arroz y el pan por sus versiones integrales, ¿por qué insistimos tanto? Antes de nada, déjame explicarte las 3 partes de las que consta el cereal que luego utilizamos para elaborar las harinas: Salvado: es la cáscara,...
leer másMantener el peso en Navidades
Ya están aquí las navidades, la época del año donde más cambian nuestros hábitos de alimentación y ejercicio. Entre las celebraciones con la familia, con los amigos, la cena de empresa,… Nuestra rutina da un...
leer másMaterial descargable
En esta sección puedes descargar material gratuito que te ayudará a conocer tu relación con la comida y mejorar hábitos de alimentación y ejercicio. Imprime esta plantilla y rellena semanalmente los alimentos que...
leer más¿Puedo cenar hidratos?
Cuando hablamos de hidratos de carbono o carbohidratos, nos referimos a alimentos cuya composición es mayoritaria en estos nutrientes. Es importante conocer los tipos de hidratos que existen ya que no se comportan igual en nuestro organismo. Carbohidratos complejos...
leer másDiciembre: Frutas y verduras de temporada
Apostar por una alimentación más saludable pasa por incluir en nuestra dieta productos frescos de temporada. Entrados en pleno invierno, lo que más apetece son platos calentitos; por eso, os animo a que incluyáis y experimentéis con las siguientes frutas y hortalizas...
leer másEl mundo de las especias
En pleno siglo XXI, es un hecho que nuestro paladar está acostumbrado a un alto umbral de sabores; dulces y salados, ambos igualmente elevados a su máximo exponente. La industria alimentaria conoce perfectamente al consumidor y sus debilidades, por eso apuesta por...
leer másNoviembre: Frutas y verduras de temporada
Consumir productos de temporada nos ayuda a mejorar nuestra alimentación. Estos conservan todas sus propiedades nutricionales y son mucho más sabrosos. ¡Además! Ayudan a nuestro bolsillo y es una buena forma de colaborar con el medio ambiente. Aquí tenéis el...
leer másRebeca Bartolomé
Dietista-Nutricionista
Graduada en nutrición con especialidad en ámbito clínico y deportivo. Conoce mi proyecto aquí.